2019.11.02 ロードレース大会

本校の毎年恒例の行事であるロードレース大会が実施されました。

今年度は晴天にも恵まれ、ロードレース大会日和となりました。

朝は、PTAの挨拶運動も行われました。

まずは、ラジオ体操で身体を温めます!きれいに揃っています。

10時、男子14kmスタートです。

10時05分、女子10kmスタートです。

沿道には、保護者の皆さまのご協力で給水ポイントがあります。また、地域の方々も毎年あたたかい応援をくださいます。毎年、ご声援をいただき、ありがとうございます。

あたたかい声援をいただき、生徒はゴールに向けてさらにがんばります!

参加した生徒、全員が時間内にゴールしました。完走おめでとうございます。

その後、生徒を待っているのはあたたかい豚汁です。

PTAの方々が朝早くから作ってくださった豚汁はとっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

その後、表彰式が行われ、総合優勝は3年2組でした!また、個人入賞者にも賞状と景品が贈られました。

ロードレース大会は、地域の方々、保護者の方々の支えがあって成り立っている行事です。

毎年のご協力、ご声援、本当にありがとうございます。