学科紹介

平成6年度に専門性を高めることを目的に学科改編をおこない,流通経済科,会計科,情報処理科の3学科(男女共学,学科別募集,推薦入学制有り)としましたが,少子化の影響で会計科の募集を停止し,現在は流通経済科,情報処理科の2学科となっています。
 平成23年度入学生からは流通経済科も簿記1級を取得できるように教育課程を編成し,次代を見据えた教育内容を展開しています。
 また3年生では選択制を導入したり,普通科・商業科で習熟度別授業やチームティーチング授業を取り入れ,学力向上のためにきめ細かい学習指導を行っています。

【流通経済科】 販売やサービスの専門資格への挑戦!!
 今後益々発展する流通業界(販売・サービス)等の仕事に役立つ基本的な知識・技術について流通経済関係科目を通して学習します。

一迫商_流通経済科 スクール・ミッション,スクール・ポリシー.pdf

【情報処理科】 情報処理の専門資格への挑戦!!
 コンピュータ,ワープロ等の学習を通して,情報処理技術を身に付け,中堅情報処理技術者の育成を目指しています。

一迫商_情報処理科 スクール・ミッション,スクール・ポリシー.pdf