対面式・部活動紹介

学式から明けた翌令和6年4月9日(火)、生徒会執行部主催の対面式と部紹介が行われました。

新入生にむけて、在校生たちが学校生活や部活動について紹介する場であり、新入生と在校生が初めて対面する場でもあります。

生徒会長の遠山航生くんからの歓迎のあいさつからはじまった対面式。1年生を含めた各クラスのクラス紹介、パワーポイントを使った学校生活の説明、生徒会役員からのあいさつと盛りだくさんな内容も生徒会執行部の進行でスムーズに進みました。

部紹介では、各部工夫を凝らした紹介が目白押し。どの部も、自分の部活動を新入生にPRすべく、精一杯部活動の良さを伝えていました。

今回はすべての進行を生徒会が取り仕切りを行っていました。入生も新たな学校生活に早くなじめるような工夫がいっぱいの会になりました。

〈生徒会長挨拶〉 〈クラス紹介〉 〈部活動紹介〉