新入生オリエンテーション

令和6年4月10日(水)、新入生オリエンテーションが行われました。

新入生にむけて、各分掌、商業科、学年からこれからの学校生活における様々なルールや注意事項、一迫商業で大切にしていることなどについてお話を受けました。

中学と高校の違いを、生徒指導や生活支援、教務や進路の面でお話しいただき、新入生は一生懸命メモを取りながら話を聞いていました。

また、商業科と学年からの話の中では、商業高校の面白さや挑戦することの大切さについて話していただきました。意見を交流したり、問題を考えたりする場面がありましたが、いずれも真剣に考え、自分の意見を述べる姿が見られました。

生徒の積極的な取り組み姿勢にこれからの学校生活がとても楽しみになりました。いち早く高校生活に慣れ、一商生として活躍してくれることを期待しています。

〈オリエンテェーション①〉

〈オリエンテェーション②〉 〈オリエンテェーション③〉